首页 -社科历程 -正文

2016级中国社科院研究生院技术经济及管理专业经济管理研究方向高级课程班春季班开学典礼

发表时间:2016-06-18
来源:智库联盟(北京)国际自然科学研究院

      2016年6月18日,中国社会科学院研究生院数量经济与技术经济系经济管理方向高档课程班开学典礼在学部大楼隆重举行。

8488223e94a573a4732a09f514fcae1

       中国社科院研究生院院长、博士生导师黄晓勇教授,数量经济与技术经济研究所所长、博士生导师李平教授,数量经济与技术经济研究所工作室主任张京利,数量经济与技术经济研究所科研处处长韩胜军等领导和嘉宾,以及30余名经济管理方向高档课程班学员一同参与了开学典礼。典礼由研究生院持续教育学院行政副院长金英掌管。 

67c6bbc716fdf537a7a527eb4de6fb3

        黄晓勇院长对新一届高档课程班学员到院学习表明祝贺。在介绍了社科院的辉煌前史和办学特征后,黄晓勇院长表明,将进一步强化和提高教学质量,不断探索教育教学方法,为学生服务好、为教师服务好、为校友服务好。他希望新学员要悉心学习,勇于创新,将来为社会做出更大奉献。 

       李平所长向参与典礼的各位领导、教师以及博士课程班学员表明火热的欢迎和衷心的感谢,并向与会人员介绍了数量经济与技术经济研究所近年来发展中取得成果。他说,各位新同学的到来,将为研究所注入新的生机和生机,并勉励学员将博士课程班的学习作为拓展事业的新起点,努力使自己成为高层次的复合型经济管理人才。 

6e7003d17fae998ce087002b2008da0

         随后,博士课程班学术辅导教师、数量经济与技术经济研究所研究员、博士生导师刘强副教授代表教师讲话,在与学员们分享人生感悟和体会的同时,他还鼓舞学员们放松心情,高昂斗志,在社科院敞开亮丽的人生之旅,取得新的收成。 

b33ee48e846c4e98ae6a5e60d34c30c

        期间,数量经济与技术经济所2015级高档课程班班在读学员王东同学和新学员李宁代表别离进行了讲话,表明一定要承继和发扬社科院的谨慎学风,吃苦勤奋学习,圆满完成学业。   

        典礼典礼完毕后,李平所长还为经常管理方向高档课程班整体学员做了“十三五规划 若干问题探讨”的专题报告。


推荐文章