首页 -社科历程 -正文

把“最难讲”的课上得“最精彩” | 2020级中国社科院大学(研究生院)马克思主义哲学专业高级课程班9月课程纪实

发表时间:2020-09-05
来源:智库联盟(北京)国际自然科学研究院

门德尔松的《仲夏夜之梦》序曲,曲调明快、欢乐、开朗,充满了青春的气息,用它来形容中国社科院大学的的国民经济课堂最为合宜。这一年的夏天,流光溢彩;这一年的仲夏,知识和友谊之花在中国社科院大学课堂绽放。

lADPD3zUOaT3ELfNC8DND6w_4012_3008

9月5日,20级马克思主义哲学专业的同学们第一次合班上课,教室顿时热闹起来,因为今天要迎来一堂社科院潘梓年教授的课。潘教授捍卫马克思主义理论阵地,积极宣传马克思主义哲学,始终坚持理论联系实际,将马克思主义基本原理与中国革命实践相结合,身体力行地推动马克思主义中国化时代化大众化等等。授之以鱼不如授之以渔 潘梓年教授帮助同学们深入理解了马克思主义哲学。曲终人未散,教授的课极度有魅力。

lADPD4d8s2xUqPbNA8DNBQA_1280_960

课后,同学们仍在激烈的讨论,积极创建面向广大人民群众的马克思主义哲学传播渠道,开辟马克思主义理论阵地融入到自己的工作中,仲夏课程好精彩!

lADPD3zUOEcPPYHNEPjNFqA_5792_4344

仲夏的夜晚,多么美丽!一望无垠的深蓝色天穹,繁星点点,如水似烟;一弯明月,映在什刹海面上;这场文化学习之旅,同学们领略到了中国博大精深的文化精神,引领更多青年学者加入马克思主义研究队伍,收获满满。


推荐文章