首页 -社科历程 -正文

挑战自我、熔炼团队 | 2020级中国社科院大学(研究生院)技术经济及管理专业经济管理研究方向高级课程班春季班拓展训练

发表时间:2020-06-13
来源:智库联盟(北京)国际自然科学研究院

2020613日,中国社科院大学(研究生院)技术经济及管理专业经济管理研究方向新生拓展训练如期开展。本次新生拓展训练活动旨在打破班级之间的界限与隔阂、增进新生之间的合作与沟通,以挑战自我、熔炼团队为主题,将止于至善的校训贯穿始终,通过团队协作、多方博弈的体验式拓展形式,强化同学们的团队向心力和凝聚力。

DSC_0136.JPG

破冰组队

拓展训练首先以破冰活动拉开帷幕,30多名新生被分为4个队伍,每支队伍需要在队内推选出队长,并在一番头脑风暴后设计出团队的队名、口号及队旗。这二十支个性鲜明、充满活力的队伍逐一进行了风采展示,精彩连连,多样有趣,充分展现出了社科院学子的精神风貌,在此过程中同学们也逐渐熟悉,并对自己的团队产生了归属感。四支队伍依次为十全十美非凡十加一十八罗汉 “20必赢

DSC_0076.JPG

DSC_0074.JPG

此次新生拓展训练分为百步穿杨、神笔马良、环湖挑战、自行车骑行、挑战五分钟等项目。每支队伍在队长的带领下各自前往不同地点完成不同的项目任务。

百步穿杨

在此项目中,同学们都挑战自我,体会了一把当弓箭手的快感,百步穿杨充分培养了同学们的注意力和反应力,并增强了每个团队的集体荣誉感。

DSC_0042.JPG

DSC_0042.JPG

挑战五分钟

同学们需要在五分钟之内动感颠球、移动高尔夫、不倒森林、和谐齐步走、瓶传万里、激情节拍等项目。伴随着队友间的互助协作,同学们在不断的失误中互相鼓励,在反复的训练中逐步加深对彼此的信任,最后齐心协力都顺利完成了此项挑战。

DSC_0172.JPG

人间烟火气

在经历了各种脑力和体力消耗后,随即就到了生活气满满的大锅灶环节。每组同学都积极配合,生火、烧柴、洗菜、切菜,掌勺的大厨们都各显身手,袅袅炊烟下饭香四溢。同学们围坐畅谈,共享美味,彼此之间的友谊升温、情感深化。

完美落幕

最后,全体新生合影留念,在一片欢呼声中,2020级中国社科院大学(研究生院)技术经济及管理专业经济管理研究方向高级课程班新生拓展活动圆满完成。

通过此次拓展训练,中国社科院(研究生院)新生在体验开放和挑战自我、补位和换位思考的同时,也增强了作为中国社科院(研究生院)学子的归属感和认同感,这为融入中国社科院学习生活奠定了坚实的基础。

 


推荐文章