首页 -社科历程 -正文

2015级中国社科院研究生院经济学院国民经济学专业高级课程班开学典礼

发表时间:2015-09-08
来源:智库联盟(北京)国际自然科学研究院

       9月8日,中国社会科学院研究生院迎来了1193名2015级硕博新同学,其中博士生445人,课程班生748人。今年的迎新工作在采取各部门联合办公、简化入学登记流程的基础上,全面优化升级我院迎新系统,大幅度提高了迎新工作的效率,简化了新生入学流程。我院还在建国门社科院院部及广阳城地铁站设立接站点,方便新生来我院报到。

      中国社会科学院副院长、党组成员张江教授,中国社会科学院文学研究所所长、学部委员陆建德教授,数量经济与技术经济研究所所长李平教授,亚太与全球战略研究院院长李向阳教授,我院院长黄晓勇教授以及其他院领导、教学系(所)领导和导师代表等30余人出席典礼。

      新生代表张晓光同学、留学生新生代表来自俄罗斯的裴慈基同学、在校生代表梁洪基同学,导师代表、社科院近代历史研究所副所长汪朝光教授先后代表2015级新生、在校生和导师在典礼上发言。

            5d940681f6fb25a2930b05377b1c7e0

           开学典礼在激昂的校歌声中落下帷幕。(院办公室)

   随后,院长黄晓勇教授做了题为《在这里,希望你们很好地成长》的讲话。在讲话中,他向广大新同学详细阐述了研院校训的精神与内涵,并以此为依托指引大家更好地成长、成才,他鼓励大家奋发图强、茁壮成长,以坚实的臂膀负起实现中华民族伟大复兴中国梦的责任与担当。

  社科院副院长、党组成员张江教授以《坚定信仰 求真务实 创新发展》为题发表讲话。他鼓励大家牢固地树立起马克思主义的坚定信仰,以重要、紧迫、尖锐、前沿的经济、社会、国际问题的研究为己任,坚持不懈地在创新中谋发展,在发展中识创新,争取发挥自己最大的潜力,图发展、创佳业,以广博的视野与胸怀担当起民族复兴的重任。

        

       中国社会科学院副院长、党组成员张江教授向获奖代表颁发荣誉证书

  至此,又一批企成才之盼、集奉献之愿、怀报国之心的莘莘学子走进了中国社会科学院研究生院,明确了努力方向和奋斗目标。他们立志不负这个伟大的时代,不负社科学子这个光荣的称号,努力学习,奋发向上,以自己的拼搏与进取书写新的辉煌。


推荐文章